Perancangan Interior Museumde Tjolomadoe Karanganyar Jawa Tengah - GAUTAMA, Annojiv (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Museum merupakan suatu badan yang mempunyai tugas dan kegiatan untuk memamerkan danmenerbitkan hasil-hasil penelitian dan pengetahuan tentang benda-benda yang penting bagikebudayaan dan ilmu pengetahuan.. Tujuan perancangan interior Museum Colomadu ini dapatmembuat branding baru pada wilayah museum dan cafe dengan dirubah sentuhan modern danmengikuti perkembangan zaman. Proses desain yang digunakan dalam merancang museum PabrikGula Colomadu ini menggunakan metode proses desain analisis, sintesis dan feedback yang mudahdimengerti maksud desainer itu sendiri. Konsep dari Interior ini adalah Industrial dengan tema klasikkhas Kraton Mangkunegaran dengan ornamen Interior pendukung lainnya . Penerapan konsep ini,diharapkan mampu mengoptimalkan destinasi wisata terbaru dan terbesar di wilayah Jawa Tengah