Fundamental Of Adobe Camera Raw: Untuk Pemula Bagi yang "gagap" Photoshop - JOHNTEFON (Kompas Gramedia, 2013)
Buku ini sangat perlu dimiliki bagi para fotografer untuk melengkapi pengetahuan mengenai tehnik yang baik, dan disampaikan dengan cara yang sangat mudah dan simpel.Menguraikan langkah demi langkah mengolah foto dengan fasilitas adobe camera RAW. Buku ini sangat perlu dimiliki bagi para fotografer untuk melengkapi pengetahuan mengenai tehnik yang baik, dan disampaikan dengan cara yang sangat mudah dan simpel. Camera RAW 7 merupakan salah satu bagian dari Photoshop CS6 yang dirancang khusus untuk menangani file-file foto berjenis RAW. Bahkan, selain mampu mengedit file-file RAW, Camera RAW 7 juga dirancang untuk mengedit file-file JPEG. Di masa mendatang, Camera RAW akan menjadi standar baru untuk pengeditan foto yang selama ini ditangani oleh Adobe Photoshop. Dengan workflow atau alur kerja yang lebih sederhana, mengoreksi foto-foto hasil tangkapan DSLR akan menjadi lebih cepat dan singkat. Lewat buku ini Anda akan mengenal bagaimana caranya mengolah file-file foto memakai Camera RAW 7 dengan cepat dan praktis. Anda akan belajar menghapus noise, menajamkan foto, mengoreksi distorsi lensa, mengatur warna dan cahaya memakai slider HSL/Grayscale, sampai bagaimana caranya membuat efek-efek khusus memakai Graduated Filter dan lain sebagainya. Apabila Anda sering memotret foto dengan memanfaatkan RAW, maka buku ini layak Anda baca. Buku ini bisa menjadi pijakan awal untuk memahami dunia RAW secara mudah, praktis, dan sederhana. Setelah membaca buku ini, Anda akan memahami bagaimana caranya mengedit file-file foto RAW memakai Camera RAW 7.