Perancangan Interior Pasar Seni Dan Kerajinan Margoyoso Jepara - FAIZ, Ahmad Mufid (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Pasar Seni dan Kerajinan adalah suatu tempat tempat transaksi jual-beli materi atau barang seni dari produsen kepada konsumen dan menjadi wadah untuk menampung kegiatan promosi dan pemasaran beragam jenis kegiatan penunjang kesenian. Tujuan perancangan interior Pasar Seni dan Kerajinan Margoyoso Jepara yaitu dapat menciptakan tatanan ruang dan citra kuat dalam yang mendukung seluruh kegiatan di dalam pasar sebagai upaya untuk memperkenalkan dan memasarkan hasil produk seni dan kerajinan khas Jepara. Konsep yang diangkat dalam perancangan ini adalah Jalagaseni dengan menerapkan gaya Local-Kontemporer yang diaplikasikan dalam bentuk elemen desain, elemen dekoratif, penggunaan material, warna dan penataan ruang, serta penambahan fasilitas-fasilitas yang diharap dapat mengoptimalkan kegiatan yang berlangsung di Pasar Seni dan Kerajinan Margoyoso Jepara.