Semar Ajaran Hidup Tuntunan Luhur Piwulang Agung - PRANOTO, Tjaroko HP Teguh (Kuntul press, 2007)
Pada kehidupan Nyata Kaki Semar Hadir sebagai utusan ghaib gusti Kang Murbeng Dumadi. Dengan Keberadaannya yang bersuara tampa rupa" Kaki Semar Selalu mendampingi dan memberi wejangan