Perancangan Interior Air Risso Capsule Hotel Bali - ALMAS, Yanida (FSR ISI Yogyakarta, 2020)
Saat ini kebutuhan akomodasi yang praktis dan murah bagi para wisatawan yangmelakukan liburan semakin meningkat. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya wisatawanlokal maupun mancanegara yang melakukan perjalanan dengan cara backpacker. Sehinggamenimbulkan trend wisata hemat yang semakin diminati masyarakat. Menanggapi trendtersebut, pebisnis mewadahinya dengan menciptakan budget hotel. Budget hotelmerupakan jenis tempat menginap yang relatif lebih murah dan menyediakan fasilitas yangdigunakan secara bersamaan oleh seluruh penghuni. Hal ini dapat diciptakan denganmenawarkan suasana ruang yang unik, mulai dari artistik yang lembut, cara mendesain areahotel, meningkatkan atau menambahkan fasilitas pada hotel, dan meninggalkan kesan bagipara penggunanya. Menciptakan identitas dan suasana hotel dikarenakan lokasi hotelberada di dalam mall dapat dibantu dengan merepresentasikan nilai budaya Balididalamnya.