Perancangan Fotografi Komersil 100% Cold Press Sebagai Media Promosi - RIZKIYANTI, Shakifa Fitri (Jur Fotografi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Pandemi COVID-19 yang melanda dunia membuat masyarakat berbondong-bondong melakukan gaya hidup sehat. Berbagai macam cara dilakukan seperti menjaga kebersihan, berolahraga dan makan makanan bergizi sesuai dengan kebutuhan gizi tubuh. Salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan gizi yang diperlukan oleh tubuh adalah meminum cold press. Kandungan gizi yang ada dalam cold press sama seperti kandungan dalam buah. Tujuan penciptaan karya fotografi komersial ini adalah untuk membantu 100% Cold Press untuk promosi di media sosial Instagram agar produk mereka mampu dikenal banyak orang. Metode penciptaan karya dengan menggunakan pendekatan psikologi warna dan teknik foto dengan sudut pengambilan top angle dan eye level. Perancangan fotografi komersial ini berusaha mengeksplorasi tema yang berbeda dan mengolah produk lebih kreatif dan memberikan pengetahuan tentang cold press. Hasil yang didapatkan dari karya tugas akhir ini adalah rangkaian karya fotografi komersial yang di dalam nya mengenalkan produk yang akan promosikan. Tema yang digunakan pada perancangan fotografi komersial ini adalah tema alam seperti hutan, gurun pasir, air dan pantai,