Character Designer, Story Writer, Script Writer, Storyboard Artist dan Cameraman dalam Pembuatan Animasi Stop Motion Popipo Berjudul Makan - ADITYA, Dyah (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa dalam dunia yang semakin maju, kini animasi menjadi sebuah kebutuhan.Teknik pembuatan animasi pun beragam, mulai dari animasi 2 Dimensi, 3Dimensi, Motion Graphic dan Stop Motion. Teknik animasi stop motion dipilihkarena memiliki daya tarik tersendiri dalam pembuatan maupun hasil jadinya.Sama halnya dengan stop motion, makanan juga memiliki daya tarik. Daya tarikdalam makanan tersebut dapat diangkat dan dikembangkan menjadi sebuahcerita animasi. Animasi stop motion POPIPO berjudul “Makan” mengangkatkonflik dalam persahabatan tiga ayam yang sedang memperebutkan makanan.Dalam pembuatan animasi POPIPO berjudul “Makan” tersebut menggunakanteknik stop motion, yaitu dengan menggerakkan secara manual model ataukarakter yang sudah dibuat menjadi objek fisik.