AntropologI Struktural - LEVI-STRAUSS, Claude (Kreasi Wacana, 2009)
Buku Antropoli Struktural ini berisi tentang kumpulan tulisan Levi-Straus yang memiliki beberapa inti pemikirannya. Sebagai panduan untuk menyusun pemikirannya di dunia antropologi. Pertama-tama dari Levi-Straus memaparkan hubungan sejarah dengan antropologi yang melahirkan konsep dualistis antara diakronis dan singkronis, kemudian dilanjutkan dengan pembahasan hubungan bahasa dengan kekerabatan yang menyediakan kerangka teoritis bagi analisis struktural. Bagaimana kerangka ini diterapkan ketika menganalisis struktural. Bagaimana kerangka ini diterapkan ketika kita menganalisis organisasi-organisasi sosial agama dan kepercayaan serta seni dapat dilihat dari pembahasan-pembahasan selanjutnya. Sebagai penutup dalam buku ini Levi-Strauss mengemukakan dengan terus terang persoalan metodologi dalam analisis struktural dan bagaimana cara mengajarkannya.