Dalam kasih putih - BUSYE, Motinggo (Azalea, 2005)
"Kita harus fair dalam bersaing, Maria," kata Laura. Maria melotot, "Apa katamu ? Fair ? Oke, bersaing. Oke, kita sama - sama cinta pada satu lelaki. Tapi, bedakan dong cinta dengan seks. Rasional dikit ! Dan dia tidak semudah seperti yang kamu duga." Laura hampir menangis ketika masih berusaha membela diri, "Biarpun kamu tidak suka pada jawabanku, Maria, tapi secara jujur aku memang membutuhkan dia." "Ya. Kadang orang kehilangan otaknya karena peritnya yang lapar. Dan, orang kehilangan rasa malu dan harga diri krena cintanya yan buta. Okelah. Kita hentikan pertengkaran kita. Tapi, kalau kamu benar - benar mau fair, buktikan pada Adam bahwa kamu cinta. Bukan nafsu!'. Dalam kasih putih adalah salah satu novrlet Motinggo Busye yang belum pernah dipublikasikan dalam bentuk sebuah buku. Novelet - novelet Busye lainnya dalam buku ini adalah : Akar kesengsaraan, Nuansa antara Makkah dan Madinah, Ustadku ya Ustadku, dan Cinta putih malam tasbih juga merupakan karya - karyanya yang baru pertama kali dihadirkan dalam bentuk sebuah buku. Krya lain Motinggo Busye yang telah diterbitkan Azalea adalah Perempuan - perempuan impian.