Psikologi Perkembangan Anak - MARLIANI, Rosleny (Pustaka Setia, 2016)
Psikologi perkembangan merupakan cabang psikologi yang memfokuskan kajiannya pada proses perkembangan individu sepanjang rentang kehidupannya. Kajian psikologi perkembangan ini, di samping menyangkut perubahan setiap aspek perkembangan, juga berkaitan dengan faktor-faktor penentu (determinant factors) yang mempengaruhinya, yaitu faktor genetika dan lingkungan. Dalam buku ini, penulis mencoba mendeskripsikan aspek-aspek perkembangan individu pada setiap fase perkembangannya, berikut faktor-faktor yang mempengaruhinya. Paparan yang dikemukakan dalam buku ini masih tampak didominasi oleh pendapat-pendapat atau temuan-temuan para ahli dari Barat, belum banyak memunculkan pendapat atau temuan dari para ahli yang tingkat implementasinya lebih acceptable bagi budaya Indonesia. Oleh karena itu, para pembaca perlu melakukan penelaahan yang lebih komprehensif, baik secara tekstual maupun kontekstual.