Cara Mudah Membuat Media Pembelajaran Menggunakan Adobe Flash Professional CS6 - WIDADA (Gava Media, 2018)
Aplikasi media pembelajaran / presentasi interaktif dapat dimanfaatkan dalam dunia pendidikan baik formal maupun non formal, untuk memperlancar interaksi antara guru dengan siswa,dosen dengan mahasiswa, ataupun antara pembicara dengan audience. Sehingga penyampaian materi /informasi lebih efektif, efisien dan menyenangkan. Buku ini memuat langkah-langkah praktis pembuatan media pembelajaran, mulai dari penggunaan adobe flash cs6, merancang media, membuat halaman login, halaman menu utama, halaman SK/KD, halaman tujuan, halaman indikator, halaman materi, simulasi animasi , hingga halaman evaluasi. Untuk memudahkan pembahasan diberikan contoh pembuatan media pembelajaran sederhana dengan materi pelajaran fisika SMP kelas VIII semester 1 tentang getaran dan gelombang, Diharapkan para pembaca, khususnya guru dan profesional dapat mengembangkan materi media sesuai bidang studi dan kreatifitas masing-masing