Refleksi Biografis 80 Tahun Seorang Akademisi - MUHADJIR, Noeng (Rake Sasarin, 2012)
Buku ini merupakan Refleksi seorang Noen Muhadjir. Buku ini terdiri dari 8 bab. Bab pertama dan kedua terdiri berisi tentang latar belakang kehidupan pribadi sebagai keluarga Muhammadiyah. Bab Ketiga berisi tentang keluarga besar Muhammadiyah.n Bab selanjutnya membahas tentang konteks, timing dan peluang telah menempa penulis biografi ini sehingga siap berkarier di perguruan tinggi. Bab ke lima tentang pemberdayaan finansial penulis sehingga mampu lebih memperkokoh moralitas pada segi yang biasa dapat menjadi penggangu martabat seseorang. Bab ke enam dan ke tujuh membahas tentang konteks, timing dan peluang lain setelah 35 tahun memegang kartu muhammadiya. Bab ke delepan sebagai bab penutup berisi tulisan tentang mensyukuri usia lanjut.