Perancangan Buku Visual Art Jouney (2016-2021) sebagai Media Publikasi Karya Seni Berbrain - DESANDA, Bernandi (Prodi DK Jur. Desain FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa Berbrainsebagai salah satu seniman muda menyadari bahwa perjalanan karirnyasebagai seorang seniman harus segera diarsipkan mengingat banyakkejadian yang mudah terlewati begitu saja serta pentingnya sebuah arsipdokumentasi bagi seorang seniman di kemudian hari.Perancangan ini dibuat untuk membuat sebuah media publikasi sekaligussebagai media pengarsipan bagi Berbrain. Perancangan Visual ArtJourney dilakukan dengan melakukan proses riset dan wawancarakemudian menentukan media yang tepat untuk menjawab masalah yangdihadapi Berbrain. Setelah itu, dilakukan proses penjaringan ide denganmenggunakan mind mapping, pembuatan konsep dan prosesperancangan visualisasi Visual Art Journey.