Catatan Harian Perempuan Pengungsi Gunung Kelir - INDRAWATY, Augustinna Tuty (PMI, 2007)
Tidak banyak yang bisa diceritakan dari perempuan-perempuan yang masuk dalam kelompok pengungsi. Dua puluh enam perempuan dan satu orang lelaki menjadi catatan tersendiri dibalik rumah-rumah mereka yang akan direlokasi. nAktivitas menjadi berubah ketika 27 kepala keluarga diyatakan memiliki resiko paling tinggi terhadap bencana rawan longsong pasca bencana 27 Mei 2006. Mereka bercerita dan mengungkapkan perasaan selama menghadapi keletihan dan ketidak pastian nasib. Namun bila dicermati, tersirat hal yang menarik dan menggagunmkan. Cerita yang mempunyai nilai akan keberadaan perempuan baik dimasa lalu maupun sekarang.