Textilepedia & Fashionpedia - KUSRIANTO, Adi (Andi, 2020)
Setiap orang yang terlibat dalam aktivitas memakai dan mengolah tekstil, pebisnis fashion, dan mendesain fashion perlu memahami istilah-istilah yang digunakan dalam dunia tekstil dan fashion. Buku ini diharapkan dapat membantu mahasiswa memahami berbagai istilah dalam bidang tekstil dan fashion. Penulis menyebut buku ini merupakan startup dari sebuah niatan untuk membuat buku yang lengkap. Sesuai anak judulnya, visual glosarium untuk studi tekstil dan fashion design, buku ini berisi gambar-gambar visual (berwarna) dari istilah-istilah dalam tekstil dan fashion, disertai penjelasan masing-masing item yang ditampilkan. Penamaannya disun secara sistematis dimulai dari huruf A sampai dengan huruf Z. Istilah-istilah yang diangkat merupakan istilah-istilah yang biasa digunakan dalam dunia fashion, baik bahasa Inggris maupun bahasa Indonesia. Kata kunci: tekstil, fashion, istilah, glosarium