Mencari telur Garuda - HIDAYAT, Nanang R. (Nalar, 2008)
Buku ini menempatkan diri sebagai saksi dari produksi citra Burung Garuda pancasila sebagaimana sudah dibuat oleh masyarakat biasa di ruang-ruang publik. Kadang tidak disadari bahwa di tempat-tempat publik itu ada Garuda pancasila yang berbeda-beda. Buku ini menyampaikan mengenai banyaknya ragam penampilan lambang negara yang dibuat oleh masyarakat biasa karena di kalangan rakyat erjadi beragam cara visualisasi simbol negara, padahal sudah jelas ada landasan hukum yang melindunginya dari penafsiran visual yang berbeda. Dari paparan dalam buku ini pembaca dapat mengikuti betapa kecintaan pada negara – telah menyuburkan banyak sekali varian visualisasi di tangan masyarakat umum. Namun isi buku ini sekedar melaporkan , menyingkapkan dan tidak menghakimi.