Perancangan Komik Digital Berjudul “Malas” - BAWONO, Wikan Narendra (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Penciptaan ka1ya Tugas Akhir ini membahas tentang bagaimana untuk memotivasi diri keluar dari kemalasan. Kemalasan adalah sebuah prilaku yang muncul karena kebiasaan seseorang untuk suka menunda suatu peke1jaan dan memilih untuk be1malas-malasan. Jika dibiarkan begitu saja perilaku malas ini akan berdampak bmuk pada kehidupan orang tersebut. kehidupan belajamya akan merosot. Nilai-nilai mulai tumn. Karir peke1jaan pun akan sulit untuk digapai. Oleh karena itu dengan dibuatnya perancangan komik digital ini be1tujuan sebagai media info1masi digital yang dapat menggapai orang-orang yang sedang dilanda oleh perilaku malas ini dan menarik mereka keluar beba s dari perilaku malasnya. Perancangan ini diawali dengan mengumpulkan data dan teori yang bersumber dari buku maupun internet. Data yang telah dikumpulkan lalu diproses