Analisis Pengaruh Bentuk Konstruksi dan Struktur Arsitektur Terhadap Elemen Pembentuk Ruang Interior Jengki - PAMUNGKAS, Gregorius (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Arsitektur Jengki merupakan sebuah langgam arsitektur di Indonesia yang populerpada 1950 hingga 1970 an yang muncul dikarenakan pemberontakan ideologisarsitek/aannemer pada era tersebut yang “bosan” dengan langgam moderngeometris dan kurang nya dasar/semangat ideologis yang kuat. Banyak studimengenai arsitektur jengki berfokus pada arsitektur, morfologi, sosio-ekonomidan politik terhadap langgam ini, namun sering mengabaikan interior jengki.Maka dari itu, diharapkan pada penelitian ini penulis dapat membahas apakahkarakteristik yang dimiliki langgam arsitektur jengki yang berupa bentukkonstruksi dan struktur secara tidak langsung mempengaruhi pembentukaninterior, khususnya elemen pembentuk ruang interior jengki.