Menguasai pemograman Arduino dan Robotik - BUDIHARTO, Widodo (Penerbit Andi Offset, 2020)
Industri 4.0 hadir di Indonesia dan membutuhkan penguasaan teknologi terkini, salah satunya sistem cerdas berbasis mikrokontroler. Arduino adalah board pengembangan mikrokontroler yang sangat terkenal dan ekonomis untuk belajar pemrograman sistem tertanam (embedded systems) dan robot. Buku ini, merupakan buku terkini yang membahas berbagai trik dan contoh pemrograman Arduino yang diterapkan langsung pada kasus nyata seperti kursi roda listrik, sensor, robot tempur, pendeteksi kebocoran gas, drone menggunakan Scratch, teknologi pengenalan ucapan dan text to speech, serta contoh kendali robot berbasis wireless Bluetooth dan Wi-Fi. Setiap pecinta elektronika, pelajar, pendidik, dan akademisi harus memiliki buku ini.