FUSE 1-20. From invention to Antimatter: twenty years of Fuse - BRODY, Neville (Taschen, 2012)
Diluncurkan oleh Neville Brody dan Jon Wozencroft pada tahun 1991, FUSE adalah publikasi terobosan yang membawa desain dan tipografi ke dalam ruang baru yang radikal dan tak terduga. Pengaruh utama pendekatan revolusioner dan eksperimentalnya terhadap bahasa tipografi masih bergema, dan hari ini dua puluh tahun setelah peluncurannya—eksplorasi yang dilakukan oleh beberapa nama paling terkenal dan berpengaruh di industri ini menonjol sebagai futuristik dan mendahului zamannya. \n\n Mengambil alfabet sebagai dasarnya, dan dimungkinkan oleh munculnya desain digital, FUSE menjadi laboratorium untuk ide dan risiko baru, serta rumah kaca untuk pemikiran baru. Diterbitkan lebih dari dua puluh edisi, setiap edisi bertema dan menyertakan font dan poster oleh kolaborator yang ditugaskan secara khusus, yang semuanya dipamerkan di sini. Untuk memperingati rilis edisi 20, TASCHEN membawakan Anda ringkasan lengkap dari semua masalah. Eksklusif untuk publikasi ini adalah FUSE19 dan FUSE20, dua edisi baru dan belum pernah diterbitkan sebelumnya, dalam bentuk 10 poster A2 dan 24 font yang dapat diunduh, menjadikan edisi kotak ini sebagai item kolektor. Ini adalah warisan yang diciptakan oleh para pemikir kontemporer terbaik dalam desain tipografi: daftar kontributor FUSE berbunyi seperti siapa yang mendesain tipografi, dari Erik Spiekermann hingga Stefan Sagmeister, Peter Saville, Jonathan Barnbrook dan Tobias Frere-Jones, ditambah masih banyak lagi. Kontributor editorial termasuk Adrian Shaughnessy dan Jon Wozencroft.