Perancangan Perhiasan Wanita Menggunakan Konstruksi Self Assembling - ROBERTO, Ruth Trivania (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Kebutuhan wanita akan penggunaan perhiasan sebagai pelengkappenampilan semakin meningkat. Tak hanya digunakan dalam acara tertentu sepertipesta, perhiasan mulai dikenakan dalam berbagai acara termaksud dalam aktifitassehari-hari. Penggunaan perhiasan pada umumnya ditentukan dari pakaian yangdikenakan ataupun acara dan tempat yang akan didatangi. Gaya dan warna punmenjadi pertimbangan dasar wanita dalam memilih perhiasan yang akan dipakai.Namun, perhiasan hanya hadir dalam satu betuk dan satu warna sehinggapenggemar perhiasan harus mengeluarkan lebih banyak uang untuk membeliperhiasan dan menyediakan lebih banyak tempat untuk menyimpan perhiasanperhiasan mereka. Perancangan perhiasan dengan konstruksi self assembling inimembebaskan pengguna untuk merangkai perhiasan sesuai kebutuhan mereka.Perhiasan ini dapat dirangkai berdasarkan gaya berpakaian ataupun warna yangdiinginkan penguna. Dengan konstruksi self assembling yang mudah dipahami,perhiasan ini akan sangat membantu penggemar perhiasan dalam memadukanpakaian dengan perhiasannya. Perhiasan ini juga akan memberikan pengalamanbaru bagi pengguna sebagai desainer dari perhiasan yang dikenakanny