Luka-Luka Yang Terluka: Jejak perkembangngan lakon = The Wounded Cuts: Traces of the delopment of the play - DARMAWAN, Whani (Dinas Kebudayaan DIY, 2019)
Bukti-bukti sejarah kemutakhiran lakon-lakon teater Indonesia terjadi di berbagai linimasa dan jaman. Tujuan dari penerbitan lakon drama ini dalam rangka menumbuh-kembangkan sastra dengan genre lakon. Lakon telah mengalami perjalanan yang cukup unik dan jauh, dimulai dari perkembangan teks itu sendiri sampai pada pementasan dari kreator dengan menggunakan teks lakon tersebut di berbagai forum, baik dipentaskan dalam maupun luar negeri. Hal ini yang menimbulkan kebutuhan buku laon ini disajikan dalam dua bahasa, Indonesia dan Inggris. Buku ini merupakan dokumentasi naskah teater sebagai upaya seniman dalam mengarsipkan karyanya.