Terjemahan Klasifikasi Desimal Dewey: DDC ringkas edisi ke-14 - Tim (Perpustakaan Nasional RI, 2013)
Untuk menjaga kemutakhiran sistem klasifikasi materi perpustakaan, sistem klasifikasi Dewey Decimal Classification (DDC) harus secara terus menerus direvisi dan diperluas. Perpustakaan Nasional RI dan pihak OCLC selaku pemegang hak cipta terjemahan DDC telah melakukan kesepakatan terjemahan DDC ke-14 Edisi Ringkas. Terjemahan DDC kali ini disusun dan dibahas oleh sebuah tim yang dipimpin Prof. Sulistyo Basuki. Penerjemahan ini untuk memenuhi permintaan dari perpustakaan sekolah dan perpustakaan umum. Penerbitan buku ini diadakan juga dalam rangka mewujudkan fungsi pembinaan perpustakaan melalui penerbitan standar dan pedoman perpustakaan.