Eric Clapton : The Complete Guide to his Music - ROBERTY, Marc (Ominbus Press, 2005)
Buku ini merupakan panduann yang representatif guna memahami musik Eric Clapton. Buku ini menyajikan album demi album, lagu demi lagu beserta analisis atas album dan lagu tersebut. Selain itu dalam buku ini juga diinformasikan kapan dan dimana karya tersebut direkam, index serta rereferensi yang digunakan untuk menyusun buku ini.