When It's Raining - CHRISTABEL, Jennifer Natasha (FSP ISI Yogyakarta, 2021)
Karya tari video When It’s Raining terinspirasi dari pengalaman pribaditentang perubahan emosi ketika hujan turun. Hujan merupakan fenomenaalam yang dapat dikaitkan dengan perubahan-perubahan emosi manusia.Sebagaimana yang disampaikan dalam karya tari video ini yaitu emosi cinta,kenikmatan, dan rasa takut.Karya tari video ini diungkapkan dalam bentuk koreografi tunggaldengan tipe tari dramatik. Beberapa motif gerak balet digunakan sebagaipijakan pengembangan gerak tari dalam karya tari video ini, di antaranya;round de jambe, arabesque, dan pirouette. Karya tari video ini menggunakanmetode eksplorasi, improvisasi, komposisi, dan dilanjut evaluasi menurutAlmaHawkins.Dalam karya tari video ini dihadirkan warna-warna dari tata cahayayang mewakili ketiga emosi yang disampaikan di setiap adegan. Di antaranyawarna kuning, biru, dan merah. Karya tari video ini juga memvisualkan hujansebagai penunjang karya tari ini