Lereng Perjalanan Dan Refleksi : Tiga Kumpulan Sajak - UMAR, Husseyn (Dunia Pustaka Jaya, 2001)
Kumpulan sajak ini terdiri dari tiga bagian., bagian Pertama berjudul "Lereng", bagian kedua berjudul "Perjalanan", dan bagian ketiga berjudul "Refleksi". Sajak-sajak ini ditulis dalam rentang waktu antara tahun 1948 dan 1999. Suatu jangka waktu yang cukup panjang. Kurang-lebih sepertiganya pernah dimuat dalam berbagai majalah, terutama, terbitan tahun 1950-an seperti Mimbar Indonesia, Pujangga Baru (terbitan sesudah perang), Siasat/ "Gelanggang", Forum, Zenith, Indonesia dan beberapa dalam majalah Horison dan Suara Pembaruan Minggu.