Nusantara Dalam Catatan Tionghoa = Historical Notes On Indonesia & Malaya Compiled From Chinese Sources - GROENEVELDT, W. P (Komunitas Bambu, 2018)
Buku ini adalah terjemahan sebuah naskah tua. Pertama kali muncul sebagai sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam Verhandelingen van het Bataviaasch Genootschap van Kunstenen Wetenschappen (Proceedings of the Batavian Society of Arts and Sciences) Jil. XXXIX, 1880. Naskah ini kemudian sohor dengan titel Notes on the Malay Archipelago and Malacca compiled from Chinese sources. Penulisnya adalah almarhum WP Groeneveldt.