Perancangan Concept Art Game "The Legend of the Mountain Giant" untuk Belajar Bahasa Inggris - FATIKHASARI, Erika (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Perancangan concept artbook ini sebagai pedoman untuk menciptakan game edukasi bahasa Inggris. Berawal dari permasalahan banyak orang yang mempelajari bahasa Inggris sejak kecil masih tidak bisa berkomunikasi dengan baik ketika dewasa. Padahal fungsi bahasa Inggris itu sebagai media komunikasi internasional. Maka desain ini dibuat agar menjadi salah satu media yang memadai untuk belajar bahasa Inggris yang menarik. Selain itu, mulailah sejak kecil untuk tertarik dengan bahasa Inggris. Metode perancanganya yaitu observasi, kajian pustaka, wawancara, dan dokumentasi. Observasi yaitu mencari data yang menjadi bukti terkait topik perancangan. Kajian pustaka informasi mengumpulkan atau pustaka yang relevan. Wawancara teknik pengumpulan data yang diperoleh dari narasumber atau serorang ahli tertentu pada suatu instansi. Dokumentasi berupa foto dan berkas yang berkaitan dengan objek yang diteliti. Data yang dimuat dari berbagai sumber dari buku, ebook dan artikel-artikel dianalisis dengan SWOT, sehingga concept artbook dirancang sesuai standar dan dengan solusi yang terbaik. Concept artbook merupakan media utama dalam perancangan ini dapat mengakomodasi kosakata bahasa Inggris, cerita legenda, dan alur penggunaan game. Seperti yang diketahui buku ini berjenis visual book, terdapat ilustrasi naratif yang Dicerminkan sebagai latar cerita legenda. Konsep desainnya simpel, flat, dan modern, namun masih mempertimbangkan unsur budaya. Penerapan desain tersebut demikian, karena mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern. Sebagai upaya memaksimalkan perancangan maka dibuat juga media pendukung. Data yang dimuat dari berbagai sumber dari buku, ebook dan artikel-artikel dianalisis dengan SWOT, sehingga concept artbook dirancang sesuai standar dan dengan solusi yang terbaik. Concept artbook merupakan media utama dalam perancangan ini dapat mengakomodasi kosakata bahasa Inggris, cerita legenda, dan alur penggunaan game. Seperti yang diketahui buku ini berjenis visual book, terdapat ilustrasi naratif yang Dicerminkan sebagai latar cerita legenda. Konsep desainnya simpel, flat, dan modern, namun masih mempertimbangkan unsur budaya. Penerapan desain tersebut demikian, karena mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern. Sebagai upaya memaksimalkan perancangan maka dibuat juga media pendukung. Data yang dimuat dari berbagai sumber dari buku, ebook dan artikel-artikel dianalisis dengan SWOT, sehingga concept artbook dirancang sesuai standar dan dengan solusi yang terbaik. Concept artbook merupakan media utama dalam perancangan ini dapat mengakomodasi kosakata bahasa Inggris, cerita legenda, dan alur penggunaan game. Seperti yang diketahui buku ini berjenis visual book, terdapat ilustrasi naratif yang Dicerminkan sebagai latar cerita legenda. Konsep desainnya simpel, flat, dan modern, namun masih mempertimbangkan unsur budaya. Penerapan desain tersebut demikian, karena mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern. Sebagai upaya memaksimalkan perancangan maka dibuat juga media pendukung. sehingga concept artbook dirancang sesuai standar dan dengan solusi yang terbaik. Concept artbook merupakan media utama dalam perancangan ini dapat mengakomodasi kosakata bahasa Inggris, cerita legenda, dan alur penggunaan game. Seperti yang diketahui buku ini berjenis visual book, terdapat ilustrasi naratif yang Dicerminkan sebagai latar cerita legenda. Konsep desainnya simpel, flat, dan modern, namun masih mempertimbangkan unsur budaya. Penerapan desain tersebut demikian, karena mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern. Sebagai upaya memaksimalkan perancangan maka dibuat juga media pendukung. sehingga concept artbook dirancang sesuai standar dan dengan solusi yang terbaik. Concept artbook merupakan media utama dalam perancangan ini dapat mengakomodasi kosakata bahasa Inggris, cerita legenda, dan alur penggunaan game. Seperti yang diketahui buku ini berjenis visual book, terdapat ilustrasi naratif yang Dicerminkan sebagai latar cerita legenda. Konsep desainnya simpel, flat, dan modern, namun masih mempertimbangkan unsur budaya. Penerapan desain tersebut demikian, karena mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern. Sebagai upaya memaksimalkan perancangan maka dibuat juga media pendukung. Seperti yang diketahui buku ini berjenis visual book, terdapat ilustrasi naratif yang Dicerminkan sebagai latar cerita legenda. Konsep desainnya simpel, flat, dan modern, namun masih mempertimbangkan unsur budaya. Penerapan desain tersebut demikian, karena mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern. Sebagai upaya memaksimalkan perancangan maka dibuat juga media pendukung. Seperti yang diketahui buku ini berjenis visual book, terdapat ilustrasi naratif yang Dicerminkan sebagai latar cerita legenda. Konsep desainnya simpel, flat, dan modern, namun masih mempertimbangkan unsur budaya. Penerapan desain tersebut demikian, karena mengikuti perkembangan zaman yang semakin modern. Sebagai upaya memaksimalkan perancangan maka dibuat juga media pendukung.