Perancangan Konsep Visual Website Pengenalan Sustainable Fashion untuk Remaja - MIZOGUCHI, Marina Masud (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Industri fashion adalah salah satu penyumbang limbah terbesar di bumi. Meskipun hal itu adalah fakta yang banyak diketahui masyrakat, namun tetap saja banyak produk - produk fast fashion laris terjual. Hal ini menunjukkan banyak konsumen fast fashin yang kebanyakan remaja tidak peduli atau bahkan tidak tahu tentang masalah yang ditimbulkan oleh industri fashion. Cepatnya arus pergantian mode yang selalu diikuti oleh para remaja akan mengakibatkan banyaknya pakaian bekas yang tidak daur ulang dan berakhir menjadi limbah. Padahal dengan menerapkan konsep sustainable fashion dapat mengurangi limbah fashion. Perancangan ini dibuat untuk mempermudah remaja agar timbul kesadaran akan pentingnya mendaur ulang dan bertanggung jawab atas produk fashion yang dikonsumsi. Dari hasil penelitian ini selanjutnya dapat digunakan sebagai landasan merancang media yang mampu dicapai oleh siapapun dan para khsususnya remaja. Situs web dinilai menjadi media yang efektif dan efisien, selain kelebihan membuat konten yang banyak. Kata kunci: sustainable fashion, website, limbah.