Perancangan Interior Kantor PT Federal International Finance Group (FIFGroup) Yogyakarta - PERMATASARI, Nasya Safira (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
PT Federal International Finance Group merupakan salah satu perusahaan pembiayaan terbesar di Indonesia yang telah memiliki lebih dari 200 kantor cabang, 400 point of service, dan lebih dari 15.000 karyawan tersebar di seluruh Indonesia dengan salah satu kantor cabangnya berdiri di kota Yogyakarta pada tahun 2018. PT Federal International Finance Group memiliki visi “Membawa Kehidupan yang Lebih Baik untuk Masyarkat” yang kemudian berimplikasi pada tersedianya berbagai anak bidang usaha pembiayaan untuk mengakomodasi kebutuhan masyarakat yang beragam. Berangkat dari keberagaman kebutuhan masyarakat tersebut, maka diperlukan pula solusi perancangan interior yang mampu mengakomodasi segala aktivitas di area pelayanan dan ruang kerja ke dalam sebuah interior gedung kantor dengan luas sekitar 900 m2 ini. Dengan mengusung konsep perancangan Agile Workplace bergaya modern industrial diharapkan mampu menciptakan ruang kerja dan area pelayanan yang produktif, kolaboratif, serta efisien namun tetap senada dengan penerapan protokol kesehatan di era new normal kini.