Scotch Fancy
Scotch Fancy merupakan karya komposisi karawitan yang diangkat daripengalaman empiris memelihara burung kenari sejak tahun 2015. Seluruh Peristiwadan fakta selama merawat burung kenari diekspresikan dan disajikan dalamkomposisi karawitan Karya ini terbentuk melalui beberapa tahapan yaitu eksplorasi,...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tugas Akhir |
Language: | Indonesian |
Published: |
FSP ISI Yogyakarta
2021
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=45192 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
isilib-45192 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
isilib-451922021-11-10T11:17:36Z Scotch Fancy MUTHAKIM, Singgih Rakhmat Burung kenari komposisi Karawitan FSP ISI Yogyakarta 2021 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=45192 KW/Mut/s/2021 Scotch Fancy merupakan karya komposisi karawitan yang diangkat daripengalaman empiris memelihara burung kenari sejak tahun 2015. Seluruh Peristiwadan fakta selama merawat burung kenari diekspresikan dan disajikan dalamkomposisi karawitan Karya ini terbentuk melalui beberapa tahapan yaitu eksplorasi, pembetukanmotif dan finishing. Penggunaan media gender barung, gender penerus slendrostudio goplo dengan nada dasar A# dan gender barung, gender penerus studiorekaman dengan nada dasar A yang berada di Jurusan Karawitan Institut SeniIndonesia Yogyakarta.Suasana musikal dalam karya ini terbagi menjadi tiga bagian yaitu: Bagianpertama penggambaran tentang suasana lingkungan sekitar penulis, Bagian keduaPeristiwa dan fakta dalam memelihara dan merawat burung kenari seperti burungyang mati secara mendadak dan burung kenari yang saling berbunyi bersahutan.dan bagian terakhir adalah rasa kebanggaan ketika burung kenari tersebut menjadijuara dalam perlombaan burung berkicau. Tiga bagian di atas direalisasikan kedalam karya komposisi karawitan guna mengekspresikan pengalaman penulisselama merawat burung kenari. Ide dari karya komposisi karawitan tidak harusbersumber dari karawitan itu sendiri karena hal yang ditekuni seseorang bisamenjadi sebuah gagasan ide dari sebuah komposisi karawitan Yogyakarta x+37 hal.; 30 cm NONE http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png |
institution |
Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
collection |
Perpustakaan Yogyakarta |
language |
Indonesian |
topic |
Burung kenari komposisi Karawitan NONE |
spellingShingle |
Burung kenari komposisi Karawitan NONE MUTHAKIM, Singgih Rakhmat Scotch Fancy |
description |
Scotch Fancy merupakan karya komposisi karawitan yang diangkat daripengalaman empiris memelihara burung kenari sejak tahun 2015. Seluruh Peristiwadan fakta selama merawat burung kenari diekspresikan dan disajikan dalamkomposisi karawitan Karya ini terbentuk melalui beberapa tahapan yaitu eksplorasi, pembetukanmotif dan finishing. Penggunaan media gender barung, gender penerus slendrostudio goplo dengan nada dasar A# dan gender barung, gender penerus studiorekaman dengan nada dasar A yang berada di Jurusan Karawitan Institut SeniIndonesia Yogyakarta.Suasana musikal dalam karya ini terbagi menjadi tiga bagian yaitu: Bagianpertama penggambaran tentang suasana lingkungan sekitar penulis, Bagian keduaPeristiwa dan fakta dalam memelihara dan merawat burung kenari seperti burungyang mati secara mendadak dan burung kenari yang saling berbunyi bersahutan.dan bagian terakhir adalah rasa kebanggaan ketika burung kenari tersebut menjadijuara dalam perlombaan burung berkicau. Tiga bagian di atas direalisasikan kedalam karya komposisi karawitan guna mengekspresikan pengalaman penulisselama merawat burung kenari. Ide dari karya komposisi karawitan tidak harusbersumber dari karawitan itu sendiri karena hal yang ditekuni seseorang bisamenjadi sebuah gagasan ide dari sebuah komposisi karawitan |
format |
Tugas Akhir |
author |
MUTHAKIM, Singgih Rakhmat |
author_facet |
MUTHAKIM, Singgih Rakhmat |
author_sort |
MUTHAKIM, Singgih Rakhmat |
title |
Scotch Fancy |
title_short |
Scotch Fancy |
title_full |
Scotch Fancy |
title_fullStr |
Scotch Fancy |
title_full_unstemmed |
Scotch Fancy |
title_sort |
scotch fancy |
publisher |
FSP ISI Yogyakarta |
publishDate |
2021 |
url |
http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=45192 |
_version_ |
1741202174746034176 |