Puitika Seni Puisi - ARISTOTELES (Basabasi, 2017)
Poetics adalah risalah pendek tentang estetika (biasa dianggap sebagai satu paket dengan Politics dan Rhetoric) dan merupakan satu karya babon dalam kritik sastra. Dalam Poetics, Aristoteles menyajikan pikiran-pikirannya dengan bahasa yang sederhana sehingga pembaca dapat dengan jernih memahami isinya: bentuk plot dan perwatakan yang baik, rumitan dan leraian, dan tentu perbedaan antara jenis-jenis puisi—tragedi, dithyramb, komedi, iambik, drama, ainos, diagramma, satir, poemata, epik, retorik, amphigeneseos, dan akustik. Dengan bubuhan komentar dari Al-Farabi, Ibn Sina, dan Ibn Rusyd, buku ini menjadi lebih lengkap dan layak menjadi titik awal dalam memahami seni puisi