Perkembangan Peserta Didik - IZZATY, Rita Eka (dkk) (UNY Press, 2008)
Perkembangan Peserta Didik merupakan bagian dari pengkajian dan penerapan Psikologi Perkembangan. Di dalam buku ini, para penulis sebagai penyusun materi Perkembangan Peserta Didik mencoba memahami perkembangan dari perspektif sepanjang rentang kehidupan manusia (LifeSpan Development) berdasarkan pada pendapat Baltes (dalam Pappalia, 2004 dan Santrock, 1995). Perspektif ini berusaha menggambarkan, menjelaskan, meramalkan, dan mempengaruhi perubahan-perubahan yang terjadi dari pembuahan hingga masa dewasa. Tujuan akhir dari perspektif ini adalah untuk membantu hidup individu menjadi kehidupan yang berarti dan produktif.