Maverick: Kisah sukses luar biasa dan paling unik di dunia - SEMLER, Ricardo (Baca!, 2006)
Ricardo Semler mengelola perusahaannya dengan cara yang sangat tidak lazim. Mengubah perusahaan keluarga menjadi sukses bisnis paling revolusioner zaman ini. Sebuah model perusahaan antiresesi, kemajuan terus-menerus, dengan kepuasan kerja yang luar biasa. Semler membabat habis sembilan lapis manajemen menjadi manajemen yang sangat responsif terhadap perubahan, dengan "demokrasi" di ruang kerja. Hasilnya adalah mekanisme kerja yang sangat simpel, dan praktis. Sentuhan Semler menimbulkan reaksi berantai dan mengubah stagnasi perusahaan yang ketinggalan zaman menjadi korporat paling dinamis melakukan terobosan dalam berbisnis. Semler menunjukkan cara-cara paling praktis dan mudah untuk sukses di tengah ketidakpastian ekonomi. Sentuhan Semler membuat dia dijuluki Maverick (pembuat organisasi yang tidak konvensional), si jenius dengan cara berbisnis yang luar biasa.