Ontoantropologi : fantasi realisme spekulatif Quentin Meillassoux - POLIMPUNG, Hizkia Yosie (Cantrik Pustaka, 2017)
Buku ini membahas tentang apa yang disebut ontologi, sebuah pandangan ontologis yang menghadirkan manusia sebagai jangkar keberadaan segala sesuatu. Adalah Quentin Meillassoux yang mencoba, dan berhasil, menunjukkan betapa filsafat kontemporer, sekalipun menggadang-gadang tentang perbedaan (dalam segala bentuk dan manifestasi konseptualnya) sebenarnya tetap mengulangi satu kesamaan, yaitu peneguhan korelat manusia sebagai jangkar keberadaan ontologisnya.