Sinema Indonesia Membingkai Orde Baru - SEN, Krishna (Rumah Sinema, 2013)
Sembilan belas tahun lalu Krishna Sen menulis Sinema Indonesia Membingkai Orde Baru. Saat itu Industri Film Indonesia tidak dalam kondisi yang menggairahkan. Sekarang ditengah gegap gempita film nasional para penonton dan pekerja film perlu memahami sejarah film nasional yang tak lepas dari perkembangan sosial politik tanah air. Buku ini perihal lembaga dan teks Sinema Indonesia sejak 1965 , ia mendiskripsikan bagaimana lembaga lembaga tersebut lahir dan bekerja menghasilkan jenis teks khusus dengan bangunan diskursus khusus tentang Indonesia hubungan sosialnya di masa lalu dan sekarang. Pengaruh Orde Baru terhadap perfileman nasional sejak tahun 1960an sebenarnya meninggalkan sejarah konfigurasi industri yang monopolitis pada sisi distribusi.