Anak masa depan : imajinasi, kreativitas dan serbuan budaya baru - ALVES, Rubem A. (Inisiasi Press, 2005)
Buku yang berjudul Anak masa depan : imajinasi, kreativitas dan serbuan budaya baru ini menyajikan suatu teka-teki kehidupan masa depan dan pengaruhnya pada kepribadian dan perkembangan anak-anak kita. Sebuah wacana baru yang perlu diselami untuk mempersiapkan generasi yang handal di masa depan. Pembahasan dalam buku ini diantaranya yaitu organisasi absurd, anak absurd, ideologi absurd realisme, imajinasi kreativitas dan kelahiran kembali.