Figur Kucing Sebagai Ide Penciptaan Karya Seni Lukis. - RAIH (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Bentuk kucing yang menarik mendorong penulis untuk menampilkan visual ke dalam karya seni lukis. Menurut penulis, judul ”Figur Kucing Sebagai Ide Penciptaan Seni Lukis” memiliki pengertian membuat karya seni lukis dengan cara mengambil kesan kebentukan pada figur kucing. Melalui pengamatan penulis terhadap objek kucing, penulis lantas mengolahnya dengan menggunakan daya pikir dan imajinasi sehingga menjadikan karya yang artistik. Objek kucing pada bidang kanvas digambarkan dengan gaya figuratif minimalis, selain objek utama tersebut, penulis juga memberikan sentuhan tekstur semu serta tekstur nyata pada beberapa bagian bidang kanvas. Penggunaan tekstur membuat visual yang tertuang semakin artistik serta memperkuat tema yang diangkat dalam 20 karya lukis tugas akhir ini.