Cendekiawan Dan Sejarah : Tradisi Kesusasteraan Cina - FRIDOLIN, Iwan (Fakultas Sastra Universitas Indonesia, 1998)
Buku ini adalah kumpulan tulisan tentang kesusastraan. Dan lebih dari itu, juga tentang masa lampau Cina, dengan tradisitradisi tuanya. Di sini, kesusastraan ditinjau dalam konteksnya yang luas, mencakup kehidupan sosio-budaya, intelektual, dan politik.