Spiritualitas dan Realitas Kebudayaan Kontemporer - ADLIN, Al Fathri (ed.) (Jalasutra, 2007)
Buku ini membahas tentang posisi spiritualitas dalam kebudayaan dan peradaban kontemporer, baik dalam wacana perenisalisme, tashawwuf, sains, sastra, media massa dsb. Buku ini juga mengkritisi pemikiran tentang spiritualitas, (hiper) realitas dan postmodernisme yang telah banyak diangkat oleh kritikus budaya Yasraf Amir Piliang tentang tawaran pemikirannya untuk kembali pada spiritualitas.