H - FAWWAS, Marzuq Al (Jur Tari FSP ISI Yogyakarta, 2021)
Berangkat dari keingintahuan penata terhadap makna-makna dari prosesi adat perkawinan Melayu Riau yaitu Hari Langsung. Khususnya pada prosesi adat penyambutan silat pengantin. Kurangnya pengetahuan akan hal ini membuat penata tertarik untuk mengetahui lebih dalam dan mencari informasi dari para tertua terdahulu. Selain itu sudah mulai berkurangnya prosesi ini dilakukan membuat penata resah akan hal itu. Sehingga penata ingin mengangkat dan mengenalkan kembali prosesi adat perkawinan Melayu Riau tentunya dengan sumber-sumber yang sudah penata dapatkan dan disajikan dalam bentuk koreografi tunggal. Koreografi ini akan menampilkan satu urutan terpenting termeriah dari prosesi upacara perkawinan adat riau tersebut yang dikenal dengan sebutan hari langsung, atau yang umumnya dikenal dengan kata hari “H”. Penata mengambil judul “ H” yang berasal dari kata Hari H dimana hari H merupakan hari terlaksananya serangkaian upacara adat yaitu termasuk hari langsung. Kata ini diambil dari bahasa keseharian dimana orang-orang biasanya menyebut hari H sebagai hari berlangsungnya suatu acara.