Analisir Groove Half-Time Shuflle Dalam Permainan Drum Set John Bonham Pada Lagu Fool In The Rain Karya Group Band Led Zeppelin - ARTISTA, Layung Jingga (Jur Musik FSP ISI Yogyakarta, 2021)
Lagu Fool in the Rain karya Led Zeppelin John Bonham memiliki groove dalam permainan pola ritme half-time shuffle. Permainan John Bonham memiliki unsur groove yang terbentuk karena adanya pola ritme, tempo, dinamika, artikulasi dan tone color yang tepat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, dengan pendekatan analisis deskriptif. Karya ini memiliki lima unsur yang dinamis yaitu pola ritme, tempo, artikulasi, dan warna nada. Pola ritme half-time shuffle pada lagu Fool in the Rain dapat melalui proses latihan ritmis triplet, kemudian pola ritme shuffle dan half-time shuffle