Penciptaan Fotografi Komersial Company Profile CV. Manggala Furniture - ANINDITA, Anjaz (Jur. Fotografi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa saat ini fotografi merupakan salah satu elemen penting yang saat ini hampirada di setiap sisi kehidupan manusia. Fotografi memiliki ruang kreativitas yang luasdengan mengambil peran yang sangat penting di dalam dunia komersial termasukfotografi company profile. Peran fotografi company profile atau fotografi profilperusahaan adalah foto yang menggambarkan secara umum mengenai diriperusahaan CV. Manggala Furniture yang digunakan untuk pembuatan profilperusahaan sebagai salah satu metode untuk mempromosikan produk dari CV.Manggala Furniture. Ketertarikan pemilihan objek foto di CV. Manggala Furnitureyaitu perusahaan masih bisa bertahan membuat produknya secara manual (handmade) untuk mempertahankan kualitas dan citra rasa yang di hasilkan setiapproduknya. Sehingga sesuai dengan target pasar yang ditujukan ke Negera Amerikadan Perancis. Dengan mengambil poin-poin tersebut dapat menyampaikan secaraterbuka kepada publik dan dapat membantu dalam penjualan pasarnya. Pembuatankarya fotografi komersial menekankan pada eksterior perusahaan, gudang bahan,penyortiran bahan, pengolahan bahan, mesin-mesin yang dipakai perusahaan,finishing bahan, foto kepala produksi, potret staff, potret direktur, dan foto produkCV. Manggala Furniture. Dalam pembuatan karya foto ini penulis jugamenjelaskan metode proses kreatif yang dilakukan menggunakan fotografi studio,seperti pemakaian beberapa lampu softbox dan flash external..