Desain Elementer II: Prinsip-prinsip Tata Rupa Desain Grafis - INDRAYANA, Andika (BP ISI Yogyakarta, 2020)
Buku ajar Mata Kuliah Desain Elementer II ini disusun sebagai pedoman praktis bagi mahasiswa Prodi desain Komunikasi Visual FSR ISI Yogyakarta. Buku dirancang dalam 13 bab yang terdiri dari: teori dasar, metode berkreasi atau cara pemecahan masalah, analisis singkat desain grafis dan latihan soal praktik. Desain Elementer II adalah ruang untuk ekspresi seni, pencapain nilai-nilai artistik, pemahaman akan prinsip dan pencarian inspirasi akan realitas alamiah dan atifisial dengan hasil akhirnya adalah karya visual yang kreatif. Desain adalah kedinamisan, tidak kaku, mengedepankan berpikir alamiah dan rasional, berpikir fungsi sekaligus artistik.