Kejawen Modern Hakekat dalam penghayatan sumarah - STANGE, Paul (LKiS, 2009)
Buku ini berisi tentang hakekat dalam penghayatan sumarah. Sumarah adalah sebuah organisasi kebatinan yang dipelopori oleh Sukinohartono. Dasar kemunculannya menitikberatkan pada prinsip bahwa kebenaran mendasari semua agama, yang berfungsi sebagai penyelaras spiritual dan material. dalam buku in Paul Stange menyatakan tema utama sejarah sumarah adalah upaya mengubah pandangan orang dari keterikatan pada kerajaan arwah leluhur.