A-Z Penulisan Naskah Menguasai Dasar-Dasar Seni Bercerita - FLETCHER, Angus (UPT Perpustakaan ISI YK, 2020)
Buku ini merupakan terjemahan dari judul asli “Screenwriting 101: Mastering the Art os Story”. Tujuan utama dari penulisan ini adalah mangajarkan bagimana menulis segala rupa naskah, baik itu film panjang atau proyek pilot dengna menggunakan teknik yang diterapkan para penulis naskah, mulai dari Shakespeare hingga Pixar, yakni rekayasa balik. Bagian awal mencakup dua langkah proses dasar dalam menerapkan rekayasa balik pada naskah film dan televisi. Empat bab pelajaran selanjutnya akan mengkategorikan ragam naskah menjadi empat komponen utama penceritaan: semesta ceritanya, karakter, plot dan suasana. Dalam 12 butir pelajaran tentang film selanjutnya membahas metode pelatihan menganalisa dan menulis naskah dengan menerapkannya k dalam dua belas naskah film yang dipilih oleh Writer’s Guild of America sebagai beberapa dari yang terbaik sepanjang masa.