Merancang Concept Art "Arok Dedes" Adaptasi Novel Pramoedya Ananta Toer - BANINDRO, Baskoro Suryo (BP ISI Yogyakarta, 2021)
Istilah concept art (konsep seni) pertama kali muncul tahun 1917 dan dipopulerkan oleh seniman Perancis Marcel Duchamp, dan istilah ini dipakai oeh Disney pada tahun 1930-an. Gambar concept art berbeda tujuan dengan gambar ilustrasi. Concept art digunakan unruk mewujudkan representasi visual dari sebuah desain, ide, mood untuk kebutuhan film, video game, animasi atu komik sebelum dijadikan hasil final. Isi buku ini merupakan luaran dari penelitian dan perancangan concept art yang diadaptasi novel sejarah politik karya Pramoedya Ananta Toer yang dibuat akan kebutuhan produksi game art.