Siapapun Bisa Main Keyboard: Semua hal tentang keyboarad hingga tips-tips praktis memainkannya. - ALEY, Rie-rie (BukuBiru, 2011)
Keberadaan keyboard tidak bisa dilepaskan dari awal diciptakannya alat musik piano. Karena pada prinsipnya keyboard meniru cara kerja piano, baik bentuk maupun cra pemakainnya. Keyboard sendiri merupakan perkembangan dari piano yang kemudian menjadai perangkat musik yang lebih simpel dan lebih inovatif. Hal ini tidak berarti keyboard lebih baik dari paa piano, perbedaannya hanya terletak pada kelengkapan dan cara menggunakannya. Keyboard sederhana sudah ditemukan sekitar pada abad 14.Buku ini dihadirkan dengan tujuan untuk membantu Anda yang ingin belajar keyboaarad secara mandiri alias otodidak. Dengan muatan yang lengkap, buku ini akan sangat membantu Anda, baik yang masih pemula ataupun bagi yang telah menguasai dasar-dasar bermain keyboard dan ingin lebih mengembangkannya. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan senarai istilah dan penjelasan praktis dan mudah dimenergti, rangkaian chord yang dijabarkan secara terperinci, serta dengan sejumlah tips praktis dalam bermain keyboard sehingga Anda bisa menjadi pemain keyboard yang handal.