Trilogi hikmah abadi Kahlil Gibran : Sang Nabi, taman Sang Nabi, Suara sang Guru - Gibran, Kahlil (Pustaka Pelajar, 2000)
Tulisan -tulisan Kahlil Gibran adalah karya sepanjang masa, yang mampu menghadirkan nilai - nilai keindahan ungkapan sastrawi melampaui bats - batas ruang budaya dan generasi. Gibran adalah perpaduan sosok Seniman - filosof - mistikus yang dengan fasih mampu menata suasana "inner world" kehidupan jiwa manusia ke dalam keindahan bait - bait kata yang mempesona. Buku inimerupakan kumpulan trilogi _ Sang Nabi, Taman Sang Nabi, dan Suara Sang Guru - yang merupakan puncak kecemerlangan seorang Kahlil Gibran dalam berkarya, sekaligus prestasi langka yang mampu diukir oleh seorang penyair sepanjang sejarah dunia sastra. Mellui kisah perjalanan Al-Mustafa, Sang Nabi pinilih dan manusia mulia, Gibran mengajarkan kepada kita laksana wahyu yang turun dari Sorga, bagaimana memahami dan menjalani kehidupan dalam keseimbangan yang tertata : kehidupan yang bail, yang benar, dan yang indah.