Ajaran Kebijaksanaan Hidup : Serat Wedhatama - SUMANTRI, Yustinus (Yayasan Pustaka Nusatama, 2005)
Buku ini mengangkat tema tentang kebijaksanaan. Kebijaksanaan dalam buku ini dibatasi pada kebijaksanaan menurut pandangan filsafat mangkunagoro IV. Pembatasan ini mengandung arti bahwa kebijaksanaan dalam kerangka pandangan filsafat jawa karena Mangkunegara IV adalah salah satu tokoh filsuf Jawa. Filsafat jawa itu sendiri juga mengandung arti yang berbeda dengan filsafat barat. Filsafat Jawa, sebagaimana filsafat timur pada umumnya, lebih berarti Kebijaksanaan" buku pengetahuan semata-mata sebagaimana arti dari filsafat menurut paham barat."